HACCP (Hazardous and Critical Control Points)
Hygienerichtlinien für die Gastronomie
Jeden 2. Montag MO, 8.30 – 12.15
Zielgruppe: alle Personen mit
a. ausreichend guten Deutschkenntnissen,
b. Erfahrungen in der Gastronomie
c. Jobchancen in Küchen und Lebensmittel verarbeitenden Betrieben
Inhalt:
- Lebensmittelmikrobiologie
- Verderbniskeime und Krankheitserreger
- Verarbeitungs- und Produkthygiene
- Personalhygiene
- Reinigung und Desinfektion
- HACCP-Grundzüge
- praktische Umsetzung
Mit dieser kurzen Ausbildung erhalten die TeilnehmerInnen grundlegende Kenntnisse in der GHP („gute Hygiene Praxis“) wie sie auch von lebensmittelverarbeitenden Betrieben erwartet werden!
Vermittelt vom Fachmann, wird der Ablauf eines Produktzyklus (Anlieferung, Lagerung, Verarbeitung, Entsorgung) in einem Gastronomiebetrieb beschrieben und wo und wie besonderes Augenmerk auf einen einwandfreien Umgang gelegt werden muss.
Persönliche Hygiene, Arbeitssicherheit sind weitere Schwerpunkte in diesem neuen Kurs, der alle 14 Tage startet.
Dauer:
4h, 1 halber Tag
Abschluss: mit Urkunde
Kursort:
Quellenstraße 2c, 1.Stock, 1100 Wien